Понедельник, 23.10.2017, 01:34


Телефоны ДЧ
           
 
Телефон доверия
8(84238) 2-20-26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Погода
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Об оказании государственных услуг центром лицензионно-разрешительной работы УМВНаиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
14:55
Об оказании государственных услуг центром лицензионно-разрешительной работы УМВНаиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Какая ответственность предусмотрена за просрочку гражданского оружия и какова сумма штрафа?

 

Ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) гражданского оружия предусмотрена частью 1 ст. 20.11 КоАП РФ. Санкции, которые могут быть наложены в данном случае - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

На сколько замков должен закрываться сейф, в котором хранится оружие?

 

Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.98 г. установлено, что «Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц». Таким образом, требований о количестве замков на сейфе не установлено, необходимое требование – чтобы он запирался.

На какой срок аннулируется разрешение на хранение и ношение оружия?

Статьей 26 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.96 г. № 150-ФЗ установлено, что «В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения».

 

Какие документы необходимы в случае внесения изменений в удостоверение частного охранника?

 В соответствии с требованиями п. 9.5 Административного регламента, утвержденного приказом МВД РФ № 1039 от 29.09.11 г. «Для внесения изменений в удостоверение в связи с изменением места жительства, прохождением профессиональной подготовки и присвоением квалификации в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела в течение 15 рабочих дней после получения документов, подтверждающих данные изменения, представляются следующие документы:

заявление с указанием причин внесения изменений в удостоверение;

копия паспорта гражданина Российской Федерации;

удостоверение охранника;

копии документов, подтверждающие указанные изменения;

квитанция об оплате госпошлины.

 

Я являюсь руководителем частного охранного предприятия, охранную деятельность на постах не осуществляю. Должен ли я иметь удостоверение частного охранника?

 Статьей 15.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» № 2487-1 от 11.03.92 г. установлено, что «Руководитель частной охранной организации должен иметь высшее профессиональное образование и пройти повышение квалификации для руководителей частных охранных организаций. Обязательным требованием является наличие у руководителя частной охранной организации удостоверения частного охранника».

 

Я приобрел оружие. В какой срок мне необходимо поставить его на учет в органах внутренних дел?

Действующим законодательством установлен двухнедельный срок для постановки гражданами оружия в органах внутренних дел. Т.е. после приобретения гражданину необходимо обратиться в указанный срок в орган, выдавший лицензию на приобретение оружия и получить разрешение на его хранение (ношение).

 

В каких случаях необходимо проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием гражданам?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.96 г. № 150-ФЗ указанную проверку необходимо проходить гражданам, впервые приобретающим огнестрельное оружие (за исключением граждан, имеющих специальные или воинские звания, классные чины или уволенных из этих организаций с правом на пенсию), а также при продлении документов на гражданское оружие самообороны, т.е. каждые пять лет.

 

На какой срок выдается медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, сколько действительна данная справка?

     В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.96 г. № 150-ФЗ, срок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется за счет средств граждан.

         Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

 

Я получил лицензию на приобретение оружия, но оружие так и не приобрел. Лицензия истекла. Я опять хочу приобрести оружие. Мои действия?

 Для того чтобы вновь получить лицензию на приобретение оружия, необходимо обратиться в органы внутренних дел с заявлением о выдаче новой лицензии, и сдать старый, неиспользованный бланк лицензии. Дополнительно каких-либо новых документов сдавать не требуется.

Я имею удостоверение частного охранника, но в настоящее время не работаю. Должен ли я проходить периодическую проверку на пригодность к оружию и специальным средствам?

8. Комиссия проводит следующие периодические проверки:

8.1. Первичные - в отношении работников, впервые назначенных на должность, предусматривающую в соответствии с законодательством Российской Федерации применение служебного или гражданского оружия (перед выдачей разрешения на хранение и ношение оружия) и (или) специальных средств.

8.2. Плановые - в отношении работников, ранее прошедших первичную периодическую проверку:

для охранников 6-го разряда один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

для охранников 5-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение гражданского оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

для охранников 4-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты прохождения последней периодической проверки;

для остальных категорий работников один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения, либо издания приказа о назначении на должность, предусматривающую в соответствии с законодательством Российской Федерации применение оружия или специальных средств.

Таким образом, лицам, не осуществляющим (не работающим) периодические проверки проходить не требуется.

 

В какие сроки необходимо проходить контрольный отстрел для нарезного оружия?

Контрольному отстрелу подлежит следующее служебное и гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом: изготовляемое на предприятиях по производству оружия и предназначенное для реализации на территории Российской Федерации перед его реализацией; прошедшее переделку или ремонт, если переделка затрагивает ударно-спусковой механизм, патронник и канал ствола - перед его реализацией или передачей владельцу; ввезенное предприятиями-поставщиками из-за границы и предназначенное для реализации на территории Российской Федерации перед его реализацией; приобретенное гражданином Российской Федерации за границей перед его регистрацией и оформлением разрешения на хранение и ношение; хранящееся и используемое предприятиями, организациями и учреждениями - один раз в пять лет; передаваемое или продаваемое предприятиями, организациями и учреждениями - перед передачей или продажей; принадлежащее гражданам Российской Федерации - перед продлением разрешения на хранение и ношение или перед передачей, продажей другому лицу.

 

В какой срок необходимо подавать документы для продления разрешений на оружие?

В соответствии с требованиями п. 67 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ № 288 от 12.04.99 г. «Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений».

 

Хочу приобрести нарезное охотничье оружие. Какие документы и требования необходимо выполнить?

Требования для приобретения нарезного оружия - необходимы следующие документы: медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для владения оружием, копия разрешения на право хранения и ношения имеющегося оружия, копия охотничьего билета и копия паспорта. Следует помнить, что охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Просмотров: 207 | Добавил: omvdbologoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Как вы относитесь к полиции?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Офиц.сайт г.Бологое
  • Администрация города
  • УМВД Тверь 
  • Госуслуги
  • Госавтоинспекция
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ОМВД России по Бологовскому району © 2017MAIL:  bologoe.omvd@mail.ru